Представитель Украины в Минске: Донбасс можно будет реинтегрировать через 40 лет пустыни 20 июля 2017 21:26

На реинтеграцию Донбасса уйдут десятки лет. Примирение сторон может стать возможным после смены поколений. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявила представитель Украины в политической подгруппе минской контактной группы Айвазовская.

«Утомленность — это то, что нас будет ждать еще много лет, ни один конфликт, который был бы даже урегулирован и отошел бы от этапа боевых действий и противостояния, он не заканчивается ни за год, ни за пять, ни за два года. Когда говорят о реинтеграции, у нас это воспринимается как этап деоккупации. Реинтеграция — это последний этап, после которого идет примирение, это смена поколений, это 40 лет по пустыни, это библейские истории, и мы все понимаем, что у нас будет где-то тоже самое. Надо запасаться терпением, потому что это борьба на истощение», — заявила представитель Украины.

Айвазовская считает, что после потенциального возвращения Донбасса под контроль Украины многие граждане захотят оставить эти территории, опасаясь, в частности, попасть в тюрьму, что приведет к определенному «переселению народов».

При этом она отметила, что «никакой заморозки конфликта на данном этапе нет», а обострение ситуации будет возникать в Донбассе регулярно.

Ранее украинские СМИ опубликовали текст законопроекта о реинтеграции Донбасса, который депутаты Верховной рады планируют принять уже осенью 2017 года. Украина не намерена признавать ДНР и ЛНР свободными республиками. Более того, Киев готовится обвинить Россию в "оккупации" ЛНР и ДНР на законодательном уровне.

Полпред на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донецкая народная республика не будет рассматривать подготовленный Киевом план реинтеграции Донбасса. По мнению же директора Центра политологического анализа и технологий (г. Донецк) Сергея Барышникова, данная инициатива Киева — это «игрища политических трупов».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!