Малороссия.. Пометки на полях заинтересованного

Переварив за два дня различные суждения известных и неизвестных экспертов, политиков о громком заявлении Захарченко о Малороссии хочется вставить и свои пять копеек. Так сказать, голос с низового уровня. Пережившего и участвующего во всех событиях здесь, в Луганске, ЛНР все эти три с половиной года.

Что не понравилось. Не понравилось полное игнорирование Захарченко ЛНР. Я не знаю какие на самом деле взаимоотношения Плотницкого и Захарченко. Дело не в персоналиях. а в принципах. Если уж мы по одну сторону баррикад, то негоже ставить нас перед фактом, не удосужившись даже сообщить о планировании такого шага. Не говоря уже об обсуждении. И потом - начните хотя бы с объединения ЛДНР. Я не устаю повторять - это бред, когда из-за, подозреваю, нежелания поступиться должностями рубится на корню само собой напрашиваемое единство Донбасса. Говорить при этом об объединении с вообще РАЗНЫМИ территориями Украины по меньшей мере странно. Нарушается известный принцип "Делай как я".

Ну а теперь по поводу самой идеи. Она в общем правильная. Но идеалистическая. Если не сказать утопическая. Объясню. Каким образом планируется организовывать на подконтрольной Киеву территории референдум о создании/вхождении в Малороссию? Вы верите, что это возможно? Не смешите мои тапочки! Говорится. что это станет возможным после смены режима в Киеве. Пардон, а кто его там может сейчас сменить? "Азов" и иже с ним? Ну эти точно проведут референдум на высшем уровне. Где-нибудь в концлагере в с. Мартыновка Николаевской области (в Ждановке уже не получится - она в ДНР).

Далее. Недавние опросы на Украине показали, что 19% там за силовое решение на Донбассе. Т.е. за наше уничтожение. 19% это примерно миллион человек (от взрослого населения считаю). Ещё столько же не считают Россию (а значит и нас) дружественной стороной. Допустим Малороссия состоялась. Куда девать эти два миллиона человек (а с членами семей это уже будет раза в два-три больше)? На Колыму? Потому что оставить на месте это значит оставить тлеющий фитиль. Это мы уже проходили в виде Галиции в составе СССР. Как там у Мюллера из "Семнадцати мгновений...":"Этим мы не нужны. Они не простят нам голода и бомбежек. А вот тем
кому сейчас месяц-два....Как только где-нибудь вместо слова "Здрасьте" произнесут "Хайль" оттуда мы начнем своё победное шествие". И вообще, как вы представляете мою командировку после войны по работе в какоё-нибудь Задрищенск-на-Днепре, где живут с десяток таких укроупоротых? Если я где-то (в офисе, кафе) пересекусь с таким"хероем сала", неужели вы думаете, что всё окончится брудершафтом? И вообще - как видится это объединение не на глобальном, а на бытовом уровне?

Как набросок Малороссия в составе ВСЕЙ (по Захарченко) б/у Украины (и Западной???? Чур меня!) может и имеет право на жизнь. Или в качестве раздражителя для Запада. Но не в качестве цели, за которую я хотел бы воевать. Мне бы что пореальней. Например Новороссия. И четкие временные рамки. Потому что вечно ждать в окопах неизвестно чего может скоро надоесть. Дедам было в этом плане легче. В Отечественную у них была цель - победить Германию. Нам тоже нужна цель. Не в прицеле. В жизни.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!