Девять украинских военных погибли в Донбассе за сутки

Девять украинских военных погибли в Донбассе за сутки Девять украинских военных погибли в Донбассе за сутки

Об этом сообщил спикер Минобороны Андрей Лысенко.

По его информации, при обстреле боевиками села Красногоровка (Мариупольское направление) в четверг утром погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины, и еще двое получили ранения.

Кроме этого, еще один боец был убит на Донецком направлении при обстреле села Новгородского.

Лысенко утверждал, что противник в 4.00 утра открыл огонь из минометов, артиллерии, танков и систем «Град-П» («Партизан») в районе Красногоровки.

Кроме этого, спикер рассказал о гибели в Донбассе еще троих и ранении троих бойцов украинский армии: «В Новотошковке группа военных подорвалась на взрывном устройстве, в результате чего трое военных погибли, еще трое ранены».

Также Лысенко сообщил, что один военный погиб в результате обстрела в Марьинке.

По его словам, по состоянию на 11.20 четверга с начала суток в Донбассе зафиксировано 14 обстрелов со стороны противника, 8 из них — из тяжелого вооружения.

Между тем, по данным из Донецка, за сутки в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике зафиксировали 30 обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины, три мирных жителя получили ранения.

«За прошедшие сутки ВСУ 30 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал в четверг журналистам представитель Минобороны ДНР.

По его словам три дома, магазин и газопровод получили повреждения в Донецке и Докучаевске.

«В результате обстрелов г. Донецка ранения получили три человека — два мужчины и одна женщина», — сказал он.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!