Ситуация в Донбассе: крупные потери ВСУ в зоне АТО – подробности с фронта

Донбасс, 21 июля.

За последние два дня Вооруженные силы Украины понесли самые большие потери за последние месяцы в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

Подробности боестолкновений на линии фронта в Донбассе рассказали в сюжете украинского телеканала «1+1».

Отмечается, что возле населенного пункта Новотошковки трое военных подорвались на взрывчатке, еще четверо погибли вблизи Красногоровки, а еще один военнослужащий ВС Украины был ликвидирован под Новгородским.

В Новотошковке на мине подорвалась группа из шести киевских силовиков, которые патрулировали территорию. Сообщается, что ВСУшники пошли на разведку в «зеленку», где они увидели загадочный огонек.

«Двое погибших сразу, один тяжелый — его не спасли», — рассказал военный медик Вооруженных сил Украины с позывным «Хирург».

Пресс-офицер ВСУ Владислав Шостак обратил внимание на конструкцию мины. По его словам, она выпрыгивает из земли — примерно 0,6-0,8 метра. В ней уже 2,5 тысячи готовых осколков, которые разлетаются в радиусе 25 метров.

Кроме того, стали известны имена некоторых погибших украинских солдат. Это доброволец «Айдара» старший солдат Руслан Конюша 1994 года рождения, Илья Тимофеев 1973 года рождения и Роман Дитинченко 1986 года рождения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!