ВСУ открыли огонь по ОБСЕ: Хуг в шоке от поездки в Трудовские - люди показали ему настоящего Порошенко

Донбасс, 21 июля.

ВСУ открыли огонь по западной окраине Донецка во время проведения там инспекции ОБСЕ. Глава Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг в шоке от поездки в Трудовские - жители показали ему истинное лицо Петра Порошенко.

Ситуация в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем все больше. Последствия обстрелов украинских карателей все масштабнее. Только за одну эту неделю в республике 9 человек погибли, еще 11 получили ранения.

Как сообщили в Минобороны республики, всего за прошедшую неделю противник 298 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории республики 1092 артиллерийских, танковых снарядов и мин. Под огнем украинских подразделений оказались 34 населенных пункта ДНР, в девяти из которых зафиксированы повреждения жилого фонда.

Никакого "хлебного перемирия" в Донбассе нет - поселок Трудовские, расположенный на окраине Донецке, украинские каратели обстреливают ежедневно. Люди там живут как в аду - не успели они отойти от бомбежки, как летят очередные снаряды.

Накануне с инспекцией в поселок прибыли сотрудники ОБСЕ во главе с главой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Посетили представители миссии дом одной бабушки, в который каждый день попадают снаряды.

Пожилая жительница показала наглядно ОБСЕ, что ВСУ сделали с ее домом.

"Каждый день с 12 июня нет ни одного дня, чтобы не стреляли, каждый день. Очень часто людей ранят, как стрельба, один два человека ранили. Помогать нам некому, мы с дедушкой вдвоем, недавно дочку похоронили", - пожаловалась Хугу жительница поселка.

Кроме того, как сообщил сегодня представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), как раз во время этой инспекции, миссия ОБСЕ подверглась обстрелу со стороны карателей. Никто не пострадал, но представители миссии смогли почувствовать на себе, что переживают жители поселка систематически.

"Около 17:50 зафиксирован обстрел поселка Трудовские. Огонь велся с позиций ВСУ в районе оккупированной Киевом Марьинки из автоматических гранатометов", - рассказал представитель СЦКК.

ВСУ плевать, куда стрелять и когда. Как сообщалось ранее, этой ночью ВСУ нанесли артудар по Ясиноватой – ранена женщина, уничтожено четыре дома.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!