ВСУ в страхе бегут со своих позиций после боя: ополчение Донбасса движется вперед

Донбасс, 21 июля.

Ситуация на линии фронта остается накаленной, ВСУ стягивают технику к населенным пунктам, ополчение пытается не дать противнику набрать огневую мощь.

Ранее сообщалось о серьезных потерях с украинской стороны, что вызвало панику в рядах ВСУ. Как пишет в своем блоге военкор Марина Харькова, киевские группировки отступают и оставляют за собой хорошие позиции, которые уже заняли ополченцы Донбасса.

«Атаки отбиты. Их позиции – наши… На западной линии фронта за почти неделю продвинулись в общем на 5 км и укрепились в бывших окопах укурков. У Песок было подавление огневой точки пулеметчиков. Заодно под 120 мм мины попал спрятанный склад БК, из-за чего «несколько часов там рвалось и детонировало», - пишет Харькова.

Кроме того, она добавила, что в течение нескольких дней украинская сторона на этих направлениях стягивала технику и оборудовала артпозиции, поэтому ополчению приходилось работать на упреждение, чтобы не допустить здесь концентрации сил и техники или попыток прорыва ВСУ.

«Также известно о потерях противника у Невельского и под Авдеевкой. Интенсивность боев была такая, что за часы ушли все боекомплекты. Ополченцы также понесли потери – известно как минимум о двух погибших бойцах», - сообщила военкор.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!