В оккупированной Константиновке взяли в плен симпатизирующую ДНР женщину 21 июля 2017 16:28

В Константиновке украинские оккупанты взяли в плен мать несовершеннолетнего ребенка, которая является сторонником провозглашения Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека в ДНР.

«На текущей неделе в аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике поступило одно заявление о взятии в плен», — сказано в сообщении.

В аппарате омбудсмена уточнили, что женщина — мать несовершеннолетнего ребенка — была задержана в подконтрольной украинскими властям Константиновке в июне этого года.

В правозащитном ведомстве напомнили, что по последним данным, украинской стороной удерживается 687 человек. В том числе: 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено, 262 человека, информация по которым отсутствует или уточняется.

Напомним, в апреле текущего года уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова заявила, что Киев срывает процесс верификации пленных. 7 мая омбудсмен ДНР констатировала, что украинская сторона в одностороннем порядке завершила процесс верификации пленных, который проводили представители Донецкой Народной Республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!