Большинство граждан России против возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины 22 июля 2017 09:26

Большинство граждан России выступают против возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины и считают необходимым дальнейшую поддержку республик Донбасса в той или иной степени. Таковы данные опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

25% процентов опрошенных заявили о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР, 17% готовы уже сегодня включить республики Донбасса в состав России, а 9% россиян говорят о необходимости помощи в расширении автономии.

Помочь Украине вернуть контроль над ДНР и ЛНР предлагают только 3% опрошенных. Вместе с тем 35% заявили о позиции нейтралитета. Еще 11% затруднились ответить.

Подавляющее большинство опрошенных (80%) считают, что в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликта, пусть и путем уступок и финансовых потерь. Вариант «войны до победного конца» для быстрого разрешения конфликта поддерживают только 9%. 11% ответить затруднились.

Отправку гуманитарных конвоев из России в Донбасс поддерживает 81% россиян, 15% считают, что этого делать не следует.

Ранее сообщалось, что большинство россиян считает, что России не следует прекращать поддержку Донбасса ради улучшения отношений с Украиной и Западом.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!