Кровавое ликование Украины: Порошенко похвастался годовщиной захвата трех городов Донбасса

Донбасс, 22 июля.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко с благодарностью вспомнил тех, кто принес войну в Донбасс и поздравил жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с годовщиной захвата.

Об этом украинский глава написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения. Сегодня мы с благодарностью вспоминаем тех, кто вернул мир в эти города, кто подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от «оккупантов» большую часть Донбасса», - заявил он.

Далее президент Порошенко вновь традиционно пообещал, что Донбасс будет украинским и поблагодарил киевских силовиков за убийства мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые продолжаются уже более трех лет.

По мнению луганского публициста, участника экспертной инициативы «Юг России» Тихона Гончарова, сегодня украинские СМИ будут показывать какие-то постановочные праздники в оккупированных ВСУ городах Донбасса, но даже по прошествии трех лет, в условиях жесточайшей украинизации и пропаганды, жители Северодонецка и других городов в большинстве воспринимают украинские войска именно как захватчиков.

«Порошенко прекрасно это понимает, как и то, что Донбасс украинским уже никогда не будет. Поэтому все эти заявления – попытка показать хорошую мину при плохой игре», - подчеркнул эксперт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!