Украинский патриотоэксперт обвинил Казахстан в подготовке «боевиков Донбасса»

Украинский патриотоэксперт обвинил Казахстан в подготовке «боевиков Донбасса»


На территории Казахстана проходят подготовку наемники, боевики и афилированные агенты российских спецлужб, которые после отправляются на Донбасс воевать против Украины. С таким заявлением выступил в эфире «5 канала» руководитель общественной организации «Правое дело» Дмытро Снегирев, именующий себя «экспертом по военным вопросам».

Дмытро Снегирев, известный своими не вполне адекватными, а то и вовсе абсурдными вбросами, заявил, что он с коллегами занимался личными делами итальянцев, незаконно прибывающих то в Крым (депутаты Европарламента), то в Донбасс, обнаружил, что некий ополчения Катальо – профессиональный наемник, который «еще в 2009 году прошел спецподготовку в Нижнем Новгороде, а после на территории Казахстана».

Как уверяет Снегирев, в братском, как он высказался, Казахстане, «действует много российских военных баз (например Приозерск), где готовят итальянских наемников, причем, не только итальянских… И мы готовим материалы для спецслужб Казахстана, чтобы они проверили найденные украинцами факты о подготовке российскими спецслужбами иностранных наемников на территории Казахстана».

«Эксперт» выяснил, что итальянские и другие наемники сначала «воюют на востоке Украине, потом их через Хельсинки выводят в Сирию, где они воюют на стороне России».

Ранее Снегирев уже обвинял казахстанцев, которые воюют в бригаде ДНР «Призрак». Тогда он заявил: «Некоторые граждане Республики Казахстан выезжают в зону боевых действий на восток Украины при помощи лиц, которые занимаются вербовкой и отправкой наемников».

В запале интервью Снегирев заявляет, что спецслужбы России посредством подготовки итальянских наемников в России и Казахстане, готовят вместе с пропутинским Берлускони «русскую весну на территории Италии», с помощью баскских боевиков – в Испании, польских – в Польше и так далее.

Кроме того, Снегирев советует СБУ тщательно проверять российских наемников, которые приезжали и приезжают воевать за Украину в батальоны и ВСУ.

«Эксперт» уверен: «Количество людей, которые с оружием в руках отстаивают интересы Украины, а на самом деле агенты российских спецслужб, просто зашкаливает».

20 июля Снегирев обвинил в подрывной деятельности на Украине и во всем мире российские фонды, в частности Фонд поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, который, по его мнению, «выступает легальным прикрытием создания так называемых «вербовочных центров» и продвижения интересов российских спецслужб в культурно-политическом и финансово-экономическом жизни стран на территории которых, действуют представительства организации».

Соб.корр. «Одной Родины»
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!