Юристы настаивают на вине Украины в деле о крушении Boeing над Донбассом 23 июля 2017 10:55

Немецкий юрист Эльмар Гимулла, признанный специалист в области авиационного права, объяснил в беседе с российскими СМИ, почему именно Украина должна понести ответственность за крушение малазийского авиалайнера Boeing 777-200 Malaysia Airlines.

Гимулла представляет интересы близких погибших в результате катастрофы.

Юрист не стал делать акцент на принадлежности установки "Бук". Он отметил, что именно Украина должна была обеспечить безопасность своего воздушного пространства, поскольку власти страны знали о возможности чрезвычайных происшествий в районе.

"Однако вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов", - заключил Гимулла.

Иск Гимулла находится на рассмотрении в Европейском суде по правам человека в течение более трех лет. Столько же времени эксперты специальной комиссии - следственной группы JIT - делают вид, что внимательно занимаются распутыванием обстоятельств трагедии, пишет "Царьград".

Ранее полиции Нидерландов запретили изучать собранные журналистами в Донбассе данные о крушении малайзийского Boeing

Как ранее сообщало ИА Новороссия, голландские журналисты Стефан Бек и Мишель Спеккерс, которые провели в Донбассе около недели, были задержаны полицией после возвращения в Амстердам.

Напомним, что самолет малазийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира, в том числе 80 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Падение Боинга стало крупнейшей авиакатастрофой за последние несколько лет, при этом некоторые эксперты считают, что "дело Боинга" сфабриковано.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!