«Тебя не ждут дома»: перебежчику "Одессе" дали шесть лет тюрьмы за службу в ДНР

Донбасс, 23 июля.

Представителя сил сопротивления Донбасса, который купился на вранье Киева о программе "Тебя ждут дома", получил шесть лет тюрьмы за «участие в террористической организации – ДНР».

Так, суд Донецкой области приговорил жителя Одессы, который перешёл на службу в Донецкую народную республику после избиений в рядах Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщается, одессита призвали в ряды ВСУ в августе 2015 года, где в звании лейтенанта был отправлен в Донбасс. Однако уже к концу года АТОшник перешёл на сторону ДНР, где был принят на службу радиотелефонистом гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона с присвоением гордого позывного «Одесса».

Спустя несколько месяцев военнослужащий был задержан на КПП Георгиевка представителями украинских спецслужб при попытке перехода на территорию, контролируемую Киевом.СБУшники обратили внимание на мужчину, поскольку тот поехал на границу в военном камуфляже, к тому же, прихватив с собой как документы ВСУ, так и армии ДНР. Как утверждает сам задержанный, он возвращался на Украину, чтобы воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома».

По словам подсудимого, он бежал из ВСУ, поскольку постоянно подвергался постоянным избиениям со стороны сослуживцев, а так как в ДНР жил его отец и брат, он принял решение бежать туда. К слову, отец бывшего ВСУшника является полковником в отставке. На суде "Одесса" уверял, что оказался в рядах ополченцев ДНР не по своей воле. Перебежчик заявил, что якобы брат сдал его ДНР, после чего и пришлось служить в рядах ополчения.

На суде были допрошены бывший сослуживцы дезертира, которые вспомнили о его склонности к употреблению алкоголя. К тому же, на Youtube обнаружилась запись интервью «Одессы» во время службы на благо ДНР. Суд не поверил показаниям "Одессы" и приговорил его к шести годам лишения свободы за «участие в террористической организации – ДНР».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!