Каратели Порошенко более двух часов обстреливают Донецк: лупят из минометов

Донецк, 23 июля.

Карательные подразделения украинских силовиков уже более двух часов обстреливают западную окраину столицы Донецкой народной республики. Обстрел ведется из крупнокалиберных минометов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным оперативного командования, силовики Порошенко ведут прицельный обстрел поселка Трудовские Петровского района. Огонь ведется с позиций 92-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в районе Красногоровки, находящейся под контролем силовиков АТО. На данный момент обстрел продолжается.

«Около 11:50 украинские силовики начали обстрел поселка Трудовские из минометов калибра 82 и 120 мм», – сообщили в командовании.

По данным замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки каратели Порошенко выпустили около 130 боеприпасов на Донецком направлении. Отмечается, что противник ударил по 14 населенным пунктам и прилегающим к ним районам .

Басурин также добавил, что на Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы двух населенных пунктов. Противник применил пять мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении по районам трех населенных пунктов украинские силовики выпустили пять танковых снарядов. Кроме того, активно применялись гранатометы и стрелковое оружие.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!