Денис Пушилин: У нас нет данных о планах спецпосланника США провести переговоры с властями ДНР 23 июля 2017 20:53

В Донецке позитивно реагируют на желание всех политических игроков внести свой вклад в мирное урегулирование конфликта в Донбассе, заявил глава делегации ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразил желание встретиться с руководством Республик Донбасса.

«Мы положительно расцениваем любые возможности мирного урегулирования конфликта. Однако на данный момент официальной информацией о намерениях Курта Волкнера посетить территорию Республики мы не располагаем», — заявил Пушилин.

Напомним, делегация Госдепа сегодя в рамках визита в Донбасс похвалила карателей из ВСУ. Волкер и представители Госдепа посетили оккупированную украинской армией Авдеевку. В планах Курта Волкера также отмечено посещение Киева.

Урегулирование ситуации на Украине стала одной из главных тем вчерашней встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая продлилась более двух часов. После переговоров было объявлено о назначении спецпредставителя США по Украине. По словам госсекретаря США Тиллерсона, Курт Волкер был назначен по запросу Владимира Путина.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!