Басурин отреагировал на панику Киева: рассказал о причинах обесточивания ДФС

Донецк, 23 июля.

В оперативном командовании Донецкой народной республики пояснили, почему было принято решение приостановить работу Донецкой фильтровальной станции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

По данным замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в субботу вечером, 22 июля, арательные подразделения украинских силовиков обстреляли окрестности ДФС. Приказ на обстрел отдал командир 72-й отдельной механизированной бригады Андрей Соколов.

«Украинские силовики вчера совершили очередное военное преступление в отношении гражданского населения. В 19:20 с позиций 72 отдельной механизированной бригады по приказу Соколова противник произвел обстрел из минометов калибром 120 и 82 мм окрестностей населенного пункта Крутая Балка, в результате которого нарушено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции и прекращена подача воды», – сообщил Басурин.

Представитель оборонного ведомства акцентировал внимание на то, что обстрел был осуществлен целенаправленно в канун предстоящей встречи первого замглавы миссии ОБСЕ Александра Хуга и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера.

Басурин отреагировал на панику Киева: известно, зачем обесточили ДФС

Курт Волкер приехал с визитом в Авдеевку

При этом украинская сторона преподносит западной общественности как результат провокационных действий ДНР в надежде, что в Европе и США не будут вникать в реальное положение дел в Донбассе.

Басурин также напомнил, что в апреле 2017 года Генпрокуратура ДНР уже возбудила уголовное дело против Соколова по признакам террористического акта. Комбрига обвинили в том, что он отдал приказ в обстреле Донецка и Ясиноватой в марте 2017 года, в результате чего погибло трое мирных жителей.

Отметим, ранее представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня назвала остановку работы Донецкой фильтровальной станции "очередной провокацией" со стороны Донецкой народной республики.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!