В Киеве паника: Порошенко боится людей в Донбассе, Украина теряет ЛДНР с космической скоростью

Киев, 24 июля.

Украина теряет Донбасс с космической скоростью, потому что власть боится Донбасса, боится голосования его жителей. В Киеве потребовали в срочном порядке вернуть территории ЛДНР в состав Незалежной, мол, люди уйдут, а земля останется за Украиной.

На Украине продолжают наивно полагать, что возвращение Донбасса в состав Незалежной еще возможно. В Киеве каждый день озвучивают новые версии того, как восстановить территориальную целостность страны.

Однако многие уже даже в Киеве понимают, что реинтегрировать ЛДНР не получится. Да и признают, что власть во главе с Петром Порошенко не хочет выполнять ни Минские соглашения, ни вообще возвращать территории республик.

Так, комментируя заявление главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии, народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире "112 телеканала" заявил, что власть в Киеве боится жителей Донбасса.

По его словам, Порошенко очень боится потерять власть, понимая, что, если Донбасс вернется в состав Украины, жители ЛДНР явно не захотят такого президента.

"Мы теряем сегодня Донбасс, и теряем его с космической скоростью. Потому что власть боится Донбасс, боится голосования его жителей. Мы теряем его, потому что там уже почти не ходит гривна — и мы это сделали своими руками, хотя умные люди говорили власти: не делайте этого, оставьте там гривну! Мы теряем, потому что вдруг поддержали безумную блокаду, и эта блокада лишила нас возможности передохнуть, набрать немного сил в экономике, власть достала из кармана всех нас 80 миллиардов, бросила в топку, а теперь мы поняли, какой вред она нанесла! Но ведь у нас кто правит бал – крикуны!" - возмутился Рабинович.

По словам депутата, заставить Порошенко выполнить "Минск-2" может только Запад.

"Власть боится людей Донбасса, прекрасно понимая, что, вернувшись в Украину, они потом не так проголосуют, как ей хочется! Держась за власть, они губят страну, мертвые хватают живых! Это самое страшное, что происходит сейчас на Донбассе. Единственная возможность остановить эту зажравшуюся систему – на Западе, в том, чтобы он надавил. Как наша власть это будет делать, я не знаю: не я же подписывал эти Минские соглашения, но их же подписали! А теперь уже Германия предупреждает о срыве перемирия, призывает воздержаться от эскалации", - считает он.

При этом Рабинович заявил, что территории Донбасса должны остаться украинскими, мол люди уйдут, а земли останутся. Таким образом в очередной раз подтвердив, что Киеву плевать на жителей ЛДНР, ему нужны только территории. А то, что это земля народа, земля людей, на которой они родились, выросли и живут, никого не волнует. Это только кричать депутаты умеют, что земля принадлежит людям.

"Никто в мире не вправе отдавать территории, Донбасс надо возвращать в Украину. А для этого надо не озлоблять людей, начинать вести разговор. Надо выполнять Минские соглашения — что уже там только ни наподписывали! Это горько, тяжело, но надо съесть свою глупость и тупость. Надо оставлять землю за собой, никто не вправе разбрасываться украинской землей. Люди уйдут – а земля останется за Украиной", - заключил он.

Сами же жители Донецкой и Луганской народных республик даже не думают о возвращении в состав Незалежной. Для них Украина - враг, который ежедневно бомбит дома и убивает близких. Все проведенные соцопросы в ЛДНР отчетливо показывают - Донбассу с Украиной больше не по пути.

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!