Срочные новости ДНР: в Угледар прибыли танки, ВСУшники восстали против командования Порошенко

Донбасс, 24 июля.

Киев готовится к войне - разведка ДНР сообщила о прибытии 10 танков ВСУ в подконтрольный Украине Угледар, в Вооруженных силах Незалежной бунт - силовики отказываются стрелять по мирному населению Донбасса.

Обстановка в Донецкой народной республике накаляется с каждым днем. Только за последние сутки украинские каратели выпустили по прифронтовым территориям ДНР 72 снаряда и мины.

Как сообщил сегодня замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, под огнем ВСУ оказались 14 населенных пунктов республики.

"На Донецком направлении противник по 14 населенным пунктам выпустил шесть артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 39 мин калибра 120 мм и 13 мин калибра 82 мм. На Мариупольском направлении по районам пяти населенных пунктов противник выпустил восемь танковых снарядов, шесть мин калибра 120 мм, кроме того, активно применялись гранатометы и стрелковое оружие", - сообщил Басурин.

В Минобороны ДНР бьют тревогу, так как ВСУ все чаще практикуют использование осветительных мин калибра 120 мм в качестве зажигательных.

"Украинские силовики применяют осветительные мины с установкой взрывателя таким образом, что возгорание факела происходит на малых высотах, в результате чего основное время его горения происходит на земле. Как пример – вчерашний обстрел Коминтерново, где сгорел жилой дом", – подчеркнул он.

Похоже, Киев готовится к войне, иначе как объяснить прибытие тяжелой техники ВСУ в Донбасс. Так, стало известно, что разведка ДНР зафиксировала прибытие 10 танков ВСУ в подконтрольный украинским властям Угледар (к западу от Донецка).

"Наша разведка продолжает фиксировать сосредоточение запрещенного Минскими договоренностями вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в районе Угледара (около 30 км до линии соприкосновения) отмечено прибытие 10 танков 92 отдельной механизированной бригады", - сообщил сегодня Басурин.

Нельзя не напомнить, что это полное нарушение "Минска-2" Украиной, так как согласно договоренностям, тяжелая артиллерия должна быть отведена.

Также стало известно, что в Вооруженных силах Украины начался бунт. По словам Басурина, командир одного из батальонов 28-й отдельной механизированной бригады подполковник Заглинский отдал приказ обстрелять жилые кварталы Докучаевска, однако его подчиненные отказались. В ответ комбат нанес телесные повреждения своему заместителю и еще двум офицерам. Отмечается, что в момент инцидента, который произошел 20 июля, Заглинский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, мы видим, что обстановка в ДНР далека от мира. Украинская сторона не собирается соблюдать Минские соглашения, мало того, прибытие техники в Угледар свидетельствует о том, что командование ВСУ что-то задумало. Вот только подчинятся ли ему ВСУшники на этот раз?

Евгения Александрова

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!