CNN: западные спецслужбы знали о подготовке терактов до атак в Париже

CNN: западные спецслужбы знали о подготовке терактов до атак в ПарижеФото: Reuters

Еще до осенних событий в Париже западные спецслужбы знали, что ДАИШ направило "до 60 боевиков с целью осуществления атак на пять городов", утверждает CNN, ссылаясь на источник в одном из европейских силовых ведомств. По данным телеканала, было известно, что экстремисты выбрали мишенями Лондон, Париж и один из густонаселенных бельгийских городов.

Тем не менее, информация являлась очень "неопределенной и фрагментарной", сообщает источник CNN, объясняя, почему атаки не удалось предотвратить. До произошедшего в Париже спецслужбы не были в курсе, что планы ДАИШ уже вступили в стадию реализации.

Нынешняя обстановка также вызывает у представителей спецслужб стран ЕС опасения. Так, экс-глава Службы государственной безопасности Бельгии Ален Винантс заявил, что террористы могут готовить новые атаки - гораздо более масштабные, нежели прошлогодние.

"Многие спецслужбы опасаются, что произошедшее в Париже может повториться, причем могут быть совершены одновременно несколькими группами сразу в нескольких странах", - сказал Винантс.

Стоит отметить, что сотрудники силовых ведомств сейчас работают эффективнее своих западных коллег: вчера ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых боевиков ДАИШ, планировавших теракты с использованием самодельных взрывных устройств.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!