"Агенты Путина" могут проголосовать за присоединение Украины к России

"Агенты Путина" могут проголосовать за присоединение Украины к России

"Агенты Путина", которые заполонили Верховную раду, могут проголосовать за присоединение Украины к Российской Федерации на правах Малороссии. Такое опасение высказал бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

В качестве примера он привел некого Николая Бондаренко, который еще при правлении Виктора Ющенко обладал "особыми полномочиями", который впоследствии был назначен зам. губернатора в Одесской области. По его мнению, таких людей в украинской политики во времена Ющенко появилось достаточно много.

«…Сколько таких «легенд», «кротов», «людей без прошлого» появилось со времен Ющенко в украинской политике, бизнесе, СМИ, правоохранительных органах и спецслужбах? Достаточно взглянуть на парламент, чтобы представить себе масштаб бедствия. А если представить, что все эти люди – «легенды» в определенный час Х вдруг активизируются? Или они уже активизировались? Мы абсолютно не представляем, в каком мире сейчас живем. Кому верим, кого ненавидим. Может даже оказаться так, что и тот, кому мы верим, и тот, кого ненавидим – заботливо выращенные со студенческих еще лет агенты спецслужб России. И это не паранойя», — рассказал Речинский.

«Россия не прекращала заниматься «внедрением» и «легендированием» со времен Советского Союза ни на миг. И способа мгновенной проверки человека на «внедренность» на самом деле не существует. Ее не заменят патриотические высказывания, громкая риторика в парламенте или СМИ. Ее даже участие в боевых действиях не заменит. Человеку под «прикрытием» позволено даже своих убивать.

Необходим возврат механизма спецпроверки. Рутинного, сложного, долгого. Который не заменят ни какие общественные комиссии, люстрационные комитеты и прочая порнография для пипла. Общественники не умеют «читать» документы. И не смогут этому научиться за пару месяцев. Никак.

Насколько все это серьезно? Да более чем. Для наглядности просто представьте, что в один момент вдруг подавляющее большинство наших парламентариев одобрит, к примеру, присоединение Украины к России на правах Малороссийской области. Конституционный суд это решение большинством голосов одобрит. Президент подпишет. Большинство СМИ это одобрит. Армейское руководство подчинится. А эксперты и лидеры мнений – обоснуют. Фантастика? Хорошо, если так», — делится опасениями Речинский.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!