В Госдепе затруднились ответить на "неудобный" вопрос Эрдогана

В Госдепе затруднились ответить на "неудобный" вопрос ЭрдоганаФото: pbs.twimg.com/media/CQyBP_rWoAAVLw5.jpg

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби в ходе очередного брифинга дал очень расплывчатое объяснение на вопрос журналиста RT, которая напомнила слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о необходимости выбора между Анкарой и курдами.

Представитель внешнеполитического ведомства ушел от прямого ответа, заявив, что США взаимодействуют с обеими сторонами.
"И вопросов быть не может. С Турцией мы партнеры. Мы союзники с Турцией и будем ими оставаться. Никаких вопросов здесь нет", — сказал Кирби.

На вопрос о том, как именно Вашингтону удается справляться с ситуацией, когда один из их союзников называет другого террористической группировкой, представитель Госдепа заявил, что ничего сложного в таком положении нет. США не считает партию сирийских курдов "Демократический союз" террористами, а как раз наоборот, уверено, что ее члены являются "эффективными бойцами с ДАИШ внутри Сирии".

На просьбу уточнить, кто ведет более эффективную борьбу против ДАИШ — Турция или курды, Кирби снова не смог сделать выбор, сказав только, что "каждый по-своему полезен".

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал США выбрать в качестве своего союзника либо Турцию, либо партию сирийских курдов "Демократический союз". "Как мы можем доверять вам? Кто ваши партнеры?" — заявил Эрдоган.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!