Саакашвили: Украинцы с американским оружием захватят всю Россию

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что украинские солдаты якобы могут «завоевать всю Россию», если им предоставить современное американское вооружение. Особенно грузинского политика в этом плане интересует противотанковые оружие. Посетовав в эфире одного из телеканалов, что украинская армия располагает только устаревшими советскими технологиями, он практически прямо обратился к Вашингтону с просьбой увеличить объемы военной помощи Киеву, чтобы Украина стала Пентагону реальным подспорьем.

- Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе, - заявил Саакашвили.

Рассказал он и о том, что грузинские офицеры, которых раньше готовили инструкторы из США, теперь готовят украинских военных, и неожиданно отметил, что солдаты ВСУ готовы защищать американские ценности.

- Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными, — отметил он. — Дух украинских солдат лучший в мире и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

К слову, сам Саакашвили явно не отличается качествами военного стратега. Лишнее тому доказательство одесский губернатор сам слил в Сеть вместе с позициями секретных блокпостов ВСУ в Донбассе.

Рролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе, из числа командования, а также оперативная карта.

В украинском Генштабе, как сообщают журналисты, назвали инцидент «политическим пиаром, который тянет на диверсию».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!