Новое предательство: «Оппозиционный блок» пошел на сговор с Порошенко по Донбассу. Украинская верхушка сделала ставку на войну


«Оппозиционный блок» озвучил практически идентичную с Петром Порошенко позицию по конфликту на Донбассе – Минские соглашения следует пересмотреть, к переговорам подключить США, а в зону противостояния ввести военизированный контингент — «голубые каски». С такой инициативой накануне выступил глава фракции «Оппоблока» Юрий Бойко.

Предложения Бойко являются недопустимыми для республик Донбасса, более того, подобная линия «Оппоблока» может расцениваться как очередное предательство избирателей, заявил российский политолог Олег Бондаренко.

Он обратил внимание, что неконструктивные инициативы озвучиваются из Киева на фоне провала очередного раунда переговоров контактной группы в Минске.

«В очередной раз на вчерашнем заседании Минской контактной группы договориться не удалось. В том числе, решить вопрос о выплате социальных пособий на Донбассе. Киев, тем самым, фактически срывает работу экономической подгруппы.

Второе — на этом фоне можно видеть, как происходит ряд изменений позиции украинских политиков, которые, вроде бы, подтверждают, что привержены Минским соглашениям и, в то же время, просят у США оружие. Делают они это явно не для того, чтобы что-то выполнять, а для того, чтобы воевать.

Особо настораживают заявления Юрия Бойко о том, что на Донбасс нужно вводить миротворцев. Особенно неприятно, что с подобного рода заявлениями выступают не какие-то известные антироссийские политики, а политики с репутацией условно пророссийских.

Когда Бойко говорит о том, что необходимо вводить «голубые каски» на линию разграничения в Донбассе — он сам прекрасно знает позицию республик, что Донбасс против ввода миротворцев. Он, тем самым, сильно подставляет своих избирателей», — заявил Бондаренко. Источник


Украинская верхушка сделала ставку на войну

Звучащие из Киева как от представителей власти, так и от, якобы, оппозиции предложения о пересмотре Минских соглашений и введении в Донбасс «миротворческих» контингентов – свидетельство того, что украинская верхушка сделала ставку на войну, а не урегулирование конфликта.

Об этом заявил политический обозреватель и радиоведущий Армен Гаспарян.

«Киев старательно затягивает процесс, это не является секретом. Неслучайно на этой неделе они вновь заговорили о том, что необходимо изменять Минские соглашения, — потому что они, якобы, не могут их выполнять в силу целого ряда причин, надо менять пункты, при этом, как обычно, идут сбивчивые рассуждения, что надо на это время вводить миротворческий контингент ООН на территорию Донбасса.

Но на Украине никак не хотят понять, что Минские соглашения призваны зафиксировать новые реалии в стране, которая по определению не может быть унитарной, моноязычной и монокультурной. Особенно, если под этим понимается исключительная ненависть ко всему русскому, которую демонстрирует Украина», — сказал эксперт.

Гаспарян напомнил, что осенью заканчивается формальный срок действия принятых Верховной Радой законов об особом статусе Донецка и Луганска. Эти законы были проголосованы в парламенте, но лишь номинально, поскольку так и не заработали в реальности.

«Нет никаких сомнений о том, что никто пролонгировать законы, принятые два года назад, не будет. Украина вообще никоим образом не заточена под какое-то исполнение и поиск мирного урегулирования и компромиссов. Там постоянно делаются заявления по поводу возможного военного сценария», — сказал он.

Гаспарян считает, что на фоне ухудшения экономической ситуации ставка на новый виток войны может сыграть злую шутку с украинским руководством.

«Внутри украинского общества постепенно зреет гигантское недовольство по этому поводу. Неслучайно же замминистра Тука сказал, что, если военным путём не решать конфликт на Донбассе, рискует заполыхать еще и юг Украины. Когда делаются подобные заявления, очевидно, что они лежат в совершенно разных плоскостях с Минским процессом», — заявил Гаспарян. Источник
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!