Захарченко заявил об угрозе срыва Минских соглашений в случае поставок США оружия Киеву

Захарченко заявил об угрозе срыва Минских соглашений в случае поставок США оружия Киеву

Захарченко заявил об угрозе срыва Минских соглашений в случае поставок США оружия Киеву

Об этом заявил 3 августа глава непризнанной республики Александр Захарченко.

«Попытки поставок вооружения США Украине уже были предприняты. Еще в 2015 году нами было захвачено в аэропорту американское вооружение. Любая поставка оружия Америкой Украине будет расцениваться как попытка сорвать "Минск" (Минские соглашения. — RNS) и переговоры "нормандской четверки"», — сказал лидер ДНР, которого цитирует Донецкое агентство новостей.

Ранее американские СМИ сообщили, что сотрудники Госдепартамента США и Пентагона разработали план, предусматривающий поставки оборонительного вооружения Украине для использования в Донбассе.

В Раде предложили изменить минские соглашения и ввести силы ООН в Донбасс

Сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко предложил изменить минские соглашения для разрешения конфликта в Донбассе и ввести в регион силы ООН

DEFENCE.RU

О том, что Пентагон и Госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого оружия, сообщила 31 июля со ссылкой на американских военных и дипломатов The Wall Street Journal. Источники издания утверждают, что оружие (они характеризуют его как оборонительное) предназначено для предотвращения «агрессивных действий» со стороны России. Американские чиновники утверждают, что Россия предоставила советников, танки и другое вооружение вооруженным отрядам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Высокопоставленный представитель администрации президента США сообщил газете, что решения о поставке летальных вооружений Украине не принято. По его словам, президент Дональд Трамп не был проинформирован об этом плане и его позиция неизвестна.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал эту информацию: «Геополитические рассуждения тут вряд ли должны быть поводом для комментариев». Он добавил, что «все страны, особенно те страны, которые как-то претендуют на роль в регулировании, должны все-таки избегать каких-либо действий, которые могут спровоцировать очередной виток напряженности в и так непростом регионе».

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!