Тука заявил о неконтролируемом затоплении шахт Донбасса 04 августа 2017 10:17

Неконтролируемый процесс затопления антрацитовых шахт начался в Донбассе. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Тука в эфире 5 канала.

"Та пресловутая "блокада" привела к тому, нравится это кому-то или нет, что примерно 50 предприятий - мы потеряли контроль над ними. Все антрацитовые шахты остановлены, и начался неконтролируемый процесс затопления", - сказал Тука.

По его словам, он часто получает доклады о подобных происшествиях на территории Донбасса.

"Я вчера получил доклад с грифом, иногда даже два раза в неделю я получаю такие доклады", - рассказал замминистра.

Напомним, что в конце июня Тука заявил о необходимости эвакуировать людей из обреченного Донбасса. По его словам, в течение ближайших 10 лет Донбасс обречен из-за роста уровня радиации и загрязнения воды.

Отметим, что об угрозе экологической катастрофы говорят не только украинские чиновники и разведка ДНР. 16 мая глава Республики Александр Захарченко, выступая на научном форуме в Донецке, также заявил об угрозе экологической катастрофы в Донбассе. Однако, по мнению Захарченко она связана с тем, что украинские войска обстреливают промышленные предприятия с экологически вредным производством.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!