Турчинов: Украина будет глушить российские каналы на Донбассе

Александр Турчинов объявил о создании первой установки информационного противодействия.

Вдоль линии разграничения в Донбассе будут установлены системы блокировки пророссийских телеканалов и радиостанций. Об этом в Покровске Донецкой области заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«В Покровске создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле- и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу – работает очень качественно. Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», – заявил Турчинов.

В свою очередь пресс-центр штаба «АТО» сообщает, что в помещении горсовета Покровска присутствующим была продемонстрирована «уникальная современная методика подавления телевизионного вещания с неподконтрольных украинской власти территорий бывших Донецкой и Луганской областей разработанной одной из ведущих украинских компаний».

Утверждается, что данная методика позволяет эффективно создавать препятствия в трансляции до 10 каналов вражеского вещания одновременно.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!