Жители села в Донбассе засыпали блиндаж карателей 04 августа 2017 16:43

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ стали очевидцами конфликта, возникшего между жителями села Сопино в Донбассе с военнослужащими ВСУ.

По словам сотрудников миссии, около 40-50 жителей Сопино вступили в яростный спор с военными ВСУ, сооружавшими укрепления, в том числе блиндаж, возле жилых домов.

Жители, среди которых более половины составляли женщины, высказывали военным свое возмущение тем, что они строили укрепления в непосредственной близости от их домов. В частности, сотрудники СММ ОБСЕ видели свежевырытый блиндаж глубиной в два метра, расположенный карателями на расстоянии всего лишь 20 метров от ближайшего дома, пишет "Царьград".

После того как солдаты ВСУ покинули район Сопино, несколько местных жителей на глазах наблюдателей засыпали блиндаж лопатами, добавили в пресс-службе.

Напомним, накануне глава республики Александр Захарченко рассказал о двух атаках ВСУ на ДНР. Днем ранее на заседании контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе украинская сторона уклонилась от обсуждения совершенного 1 августа в Луганске теракта и обстрела поселка Донецкий, входящего в состав Кировского городского совета. Накануне украинские силовики почти 80 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!