Сбитый Су-24: Россия ждет от Турции извинений, наказания виновных и компенсации

Для преодоления кризиса в отношениях между Турцией и РФ, разразившегося после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, недостаточно сожалений со стороны Анкары.

"Мы ждем официальных извинений от турецкой стороны, наказания виновных и компенсации того ущерба, который был нанесен нашему государству", — заявил РИА Новости посол РФ в Анкаре Андрей Карлов.

Если эти условия не будут выполнены, то возможностей для нормализации отношений между странами не будет. По словам дипломата, пока уровень заявлений, которые были сделаны со стороны Турции, не соответствуют тому, что произошло.

"Следующий ход за турецкой стороной", — подчеркнул он.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 24 ноября 2015 года над сирийской территорией. При этом Анкара утверждает, что Су-24 вошел в воздушное пространство Турции. Однако Генштаб РФ объявил, что самолет не пересекал границу. После атаки истребителя Су-24 упал в Сирии, в четырех километрах от турецко-сирийской границы. Один из двух пилотов самолета Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян боевиками.

Президент России назвал атаку на российский самолет ударом в спину со стороны пособников террористов. Президентским указом в отношении Турции были введены санкции, запрет на посещение страны туристами и введены ограничения на работу в России турецких компаний.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!