Ночная сводка, 6 августа 06 августа 2017 00:05

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться напряженной. К вечеру активизировались позиции украинских военных и со стороны ВСУ начались обстрелы территории ДНР и ЛНР.

Информация от Народной милиции ЛНР:

«НМ ЛНР: «Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 190 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он напомнил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник 9 раз нарушал режим прекращения огня.

"Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиново, Первомайск, Лозовое, Красный Яр и Сокольники. При обстрелах противник применял 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории республики было выпущено более 190 мин, гранат и снарядов", - уточнил Марочко.

Киевские силовики перебросили к линии соприкосновения запрещенные Минскими соглашениями бронетехнику и артиллерию, из которых в ночное время ведут провокационные обстрелы территории ЛНР, в том числе из жилых кварталов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что разведка Народной милиции продолжает выявлять запрещенные соглашениями вооружения и военной техники ВСУ вдоль линии соприкосновения.

"В районе населенного пункта Светлодарское зафиксировано прибытие двух единиц БМП-1. Данная техника сейчас используется подразделениями 53-й бригады ВСУ для осуществления провокационных обстрелов наших позиций в ночное время суток", - рассказал подполковник.

"Кроме того, нами отмечены очередные факты ведения провокационных обстрелов из жилых районов, где проживают мирные граждане. Так, в районе населенного пункта Станица Луганская выявлено передвижение минометного расчета со 120-мм минометом, который закреплен в кузове грузового автомобиля. В темное время суток данный расчет неоднократно открывал огонь из жилых кварталов в направлении наших позиций", - добавил Марочко.

Бойцы ВСУ в зоне "АТО" совершили поджог одного из взводных опорных пунктов, чтобы скрыть недостачу украденного военного имущества и продовольствия. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он указал, что Народная милиция получает новые факты хищения военного имущества и боеприпасов в зоне "АТО".

"В целях скрытия недостачи военного имущества и боеприпасов, выявленной во время ротационных мероприятий подразделений 24-й и 10-й бригад ВСУ, 28 июля 2017 года личным составом 24-й бригады устроен умышленный поджег взводного опорного пункта в районе Новоалександровки", - рассказал подполковник.

"За помощь в сокрытии инсценировки, военному коменданту подполковнику Пушкарю, прибывшему на место происшествия, было обещано хорошее вознаграждение, которое он должен был получить после завершения разбирательства", - уточнил он.

Также, по данным разведки Народной милиции, в отдельных районах зоны "АТО" военнослужащие ВСУ систематически оставляют передовые позиции.

"Связанно это с отсутствием должного продовольственного обеспечения и нежеланием военнослужащих продолжать участие в войне на стороне предавшего их правительства", - констатировал представитель оборонного ведомства Республики».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!