Украина будет мстить за Мариуполь: ВСУ готовят «бойню» в Донбассе – определено направление удара

Донецк, 6 августа.

Киевское командование готовит провокационные обстрелы подконтрольной ВСУ территории Донбасса, чтобы обвинить армию ДНР в бесчеловечном нарушении «режима тишины» и «Минска-2».

Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«По имеющейся информации, полученной от сознательных и не потерявших моральных принципов украинских военнослужащих, командование сил специальных операций Украины готовит постановочные действия, цель которых – демонизация военно-политического руководства ДНР», — рассказал он.

Далее представитель оборонного ведомства сообщил, что республиканская разведка выявила прибытие в населенный пункт Красногоровка двух рефрижераторов, которые забиты человеческими телами.

По словам Басурина, штаб так называемой антитеррористической операции в Донбассе намерен нанести массированный артиллерийский и минометный удар по одному из населенных пунктов ДНР, который находится под контролем Вооруженных сил Украины, с последующей демонстрацией привезенных трупов и обвинением армии Донбасса преступных действиях. Далее он отметил, что главная цель данной провокации – обвинить ДНР и ЛНР в гибели сотен ни в чем не повинных людей, чтобы это увидели на Западе.

Также представитель Минобороны ДНР сообщил, что для осуществления видеофиксации данной постановки, в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе работают несколько съемочных групп различных телеканалов, в том числе из стран Запада. Басурин напомнил, что ранее оборонное ведомство ДНР уже сообщало о готовящейся такого рода постановке, в качестве жертв в которой должны были выступить военнослужащие 92-й отбельной механизированной бригады ВСУ в районе Марьинки. Но тогда данное событие попало в СМИ, поэтому Киев не решился на данную провокацию.

«Хочу подчеркнуть, что кровавая украинская власть все чаще применяет методы, используемые террористическими организациями на Ближнем Востоке», — резюмировал представитель Минобороны ДНР.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!