Военкор ДНР Дэн Леви: объектив камеры не может передать весь трагизм

Военкор ДНР Дэн Леви: объектив камеры не может передать весь трагизм

Фотограф из Краматорска под псевдонимом Дэн Леви рассказал RT о работе в зоне боевых действий в Донбассе.
До начала военных действий на юго-востоке Украины он занимался коммерческой съёмкой.

«С началом событий в нашем городе, где, как и в ряде остальных городов области, начали проходить митинги, захваты государственных учреждений, блокирования украинской техники местными жителями, я старался фотографировать происходящее», — сказал Леви.

В настоящий момент Леви работает над проектом «Посмотри в глаза Донбассу», итогом которого станет выпуск альбома с чёрно-белыми фотографиями местных детей.

По его словам, «основная цель проекта — показать националистически настроенному украинскому обществу глаза тех, в кого на самом деле стреляют их солдаты».

Фотограф рассказал, что во время съёмок эмоциональное восприятие происходящего притупляется, а все мысли концентрируются на технической стороне работы.

«Только вернувшись с места съёмки и открыв фотографии в редакторе начинаешь в полной мере чувствовать весь трагизм происходящего», — заключил он.

Ранее были сообщения, что только за воскресенье, 6 августа, Донецкая и Луганская народные республики зафиксировали 87 случаев нарушения режима прекращения боевых действий со стороны ВСУ за последние сутки.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!