ВС США: фосфор в Сирии применяется по законам военных конфликтов

Как сообщает ТАСС, представитель объединенного штаба американской коалиции, ведущей борьбу с ИГИЛ* (*террористическая организация, запрещенная в РФ), заявил о применении фосфора в согласии с законами вооруженного конфликта, а также с учетом потенциальной угрозы для мирного населения.

Указывается, что белый фосфор не используется непосредственно для поражения целей.

Согласно нашей политике, коалиция не обсуждает использование конкретных видов оружия и боеприпасов. Тем не менее, в соответствии с законом вооруженного конфликта, снаряды с белым фосфором применяются для создания дымовой завесы, задымления и целеуказания с учетом любого возможного побочного эффекта для мирных жителей и гражданских построек.






Как пояснили в штабе, ВВС коалиции не причастны к серии ударов по госпиталю в Ракке, нанесенных 3 августа.

Эти сообщения ложны. Коалиция не наносила удары по Национальному госпиталю в Ракке 3 августа.



Как ранее сообщало новостное агентство SANA, 3 августа силы коалиции атаковали госпиталь Ракки с применением фосфорных боеприпасов, сбросив более 20 снарядов, что привело к его разрушению. Воздушные атаки также пришлись на жилые кварталы населенного пункта. Жертвами авиаударов стали не менее 43 чел.

Коалиция принимает все разумные меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риск нанесения непреднамеренного урона мирным жителям и гражданским объектам. Тем не менее, ИГ* продолжает относиться с вопиющим пренебрежением к невинным жизням, убивая гражданских лиц, пытающихся убежать от боевых действий. Наша цель всегда заключается в отсутствии жертв среди гражданских лиц.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!