Теракт в Венесуэле: группа террористов-мятежников захватила военную базу

По словам первого вице-президента правящей Единой социалистической партии Диосдадо Кабельо, были предприняты оперативные меры, чтобы взять ситуацию на объекте под контроль.

Теракт произошёл на военной базе Парамакай в Венесуэле, передаёт ABC. Информации о погибших или пострадавших в результате инцидента пока нет. Известно, что несколько человек, причастных к произошедшему, уже арестованы стражами порядка.

Раннее в ряде изданий появилась видеозапись, на которой несколько вооружённых мужчин в камуфляже объявили о начале государственного переворота в штате Карабобо на севере страны. На кадрах ролика один из активистов заявил, что все несогласные с их антиправительственными призывами станут военной целью.

Добавим, уже несколько месяцев в стране идут акции протеста против властей. За это время было убито более 120 человек, пострадавших около тысячи.

При этом добавляется, что в видеоролике лидер мятежников назвал каждого солдата, который не поддержит восстание, потенциальной военной целью.

Ранее сообщалось, что на военной базе в Венесуэле произошел теракт. В результате инцидента несколько человек были задержаны. О жертвах и пострадавших не сообщалось.


Как известно, протесты оппозиции в Венесуэле против действующего режима активизировались в апреле из-за решения Верховного суда предоставить президенту Мадуро право действовать в обход парламента. Несмотря на отмену решения, акции протеста не прекратились. В них погибли более 100 человек.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Заголовок так себе.