Диалог нацистов в украинском эфире: «неправильных» украинцев Донбасса нужно выгонять, «как судетских немцев»

Украинцев, не согласных с нынешним положением дел в стране, предложили выслать из страны по примеру Чехословакии, которая депортировала судетских немцев. Идея прозвучала в эфире украинского телеканала в «патриотическом» диалоге ведущего Виталия Гайдукевича и социологом Алексея Антиповича.

Жители Донбасса, как сказал социолог, демонстрируют «склонность к патернализму» (ответственность государства за благополучие граждан) и «местечковый центризм», когда человек признает себя патриотом улицы, но к Украине в целом относится негативно. Значит, по его мнению, «лучшая часть» покинул, а оставшиеся — «пророссийская категория». «В Украине каждый шестой житель ориентирован пророссийски», — сказал Антипович в эфире.

А телеведущий поведал социологу, что «тем, кто относит себя к «проукраинской» части, должны быть доступны все блага. «А если презираешь Украину — не будешь пользоваться всем объемом прав гражданина». И привел в пример опыт Чехословакии 1945 года, когда насильственным образом миллионы немцев были изгнаны из страны.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!