Украина обнародовала официальные потери ВСУ с начала войны

В украинском Генштабе обнародовали данные о потерях с начала войны в Донбассе. В случае обострения ситуации на фронтах генерал Муженко обещает отправить на поля гражданской войны уволенных в запас военнослужащих.

Украинский Генштаб обнародовал данные о потерях силовиков с начала операции в Донбассе. По словам начальника Генерального штаба Виктора Муженко, с начала так называемой «антитеррористической операции» боевые потери Украины составили 2307 человек.

Еще 8185 украинских солдат было ранено. Небоевые потери украинских Вооруженных сил — еще 871 человек. Таким образом, за всю войну Украина потеряла убитыми 3178 человек. Начальник украинского Генштаба отметил, что к небоевым потерям относят смерти военнослужащих от болезней, дорожно-транспортных происшествий и вследствие нарушения мер безопасности.

Данные Муженко несколько расходятся со статистикой, опубликованной Минобороны Украины, в начале прошлого месяца. Тогда сообщалось, что более 2,7 тысяч украинских солдат было убито в Донбассе и еще свыше 10 тысяч получили ранения разной степени тяжести.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!