Захарченко: Я думаю, что в ближайшее время будет обострение на фронте

Захарченко: Я думаю, что в ближайшее время будет обострение на фронте

Обострение ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе может начаться в ближайшее время. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко, пишет ДАН.

«Каждый вечер происходят попытки прорыва в районе юга, позавчера – на «Светлодарской дуге», противник усиливается, завозит боеприпасы и личный состав. Я думаю, что обострение в ближайшее время будет», — сказал Захарченко.

Напомним, что армия Украины за минувшие сутки 36 раз нарушила режим прекращения огня.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также людей, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!