Первый премьер Украины: Шахтеры Донбасса не «пыль под ногами», зря вы полезли

Киев, 9 августа.

Бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что киевские власти недооценили потенциал жителей Донецкой и Луганской народный республик, развязав с Донбассом войну.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «112 Украина».

«Шахтеры это не «пыль под ногами», и зря на них батальоны пошли, зря высокопоставленный чиновник, за всю свою никчемную жизнь не сделавший полезного на копейку, заявил: «Петлю им на шею — приползут на коленях!». Не приползут: шахтера можно убить, но согнуть нельзя», - заявил он.

Далее он добавил, что Украине необходим мир, но не ценой поражения, а как результат победы здравого смысла над амбициозностью и чванством. По его словам, за основу нужно брать Минские соглашения и искать компромисс, за стол переговоров должны сесть первые лица, способные принимать ответственные решения без консультаций. Терпимость и сговорчивость может спасти от гибели тысячи воинов, страну — от катаст рофы, а власть — от неминуемой горькой участи.

«Когда украинцы по разные линии фронта убивают друг друга — это война, имеющая все признаки гражданской», - рассказал он.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!