На Украине администратора «сепаратистской» группы на 34 человека посадили на три года 09 августа 2017 23:45

В Хмельницкой области осужден житель города Cтарокостантинов за создание так называемой «сепаратистской» группы Вконтакте «Запад, услышь Восток». Об этом пишет украинское агентство «Политнавигатор».

Согласно приговору, администратор группы создал ее «по мотивам личного неприятия государственной власти в Украине».

«После создания указанной группы к ней присоединились аж 34 участника. Такой наплыв бытовых сепаратистов, возможно, вскружил голову юному администратору группы, при этом он не задумывался, что почти все участники группы, это фейки, созданные сотрудниками СБУ и стал выкладывать там, согласно приговора суда, пропагандистскую информацию с целью оправдания агрессии РФ против Украины, поддержки сепаратистских, террористических формирований и движений, действующих на территории Луганской и Донецкой области, трактовку деятельности высших должностных лиц Украины в негативных проявлениях и донесения до неограниченного круга лиц другой информации антиукраинской направленности», — сообщает агентство.

Молодой человек приговорен к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Ранее в комментарии для ИА «Новороссия» независимый журналист из Донецка Рамиль Замдыханов отметил, что репрессивная политика нынешних киевских властей может помочь чиновникам удержаться на местах лишь в краткосрочной перспективе.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!