Грымчак: Россия уйдет из Донбасса в 2018 году 10 августа 2017 08:16

В 2018 году войска Российской Федерации покинут территорию Донбасса, заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Грымчак в эфире "5 канала".

"По расчетам, в 2018 году Россия уйдет... Единственное что, на наш взгляд, этот процесс немножечко отложила блокада (Донбасса)", - сказал он.

По словам Грымчака, а такое решение повлияют санкции Запада.

Напомним, что подобное заявление - одно из многих в череде нелепиц, высказываемых украинскими властями. Например, в конце декабря глава СНБО Турчинов заявил, что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий". Через полгода он же заявил, что "украинские военные в Донбассе должны метр за метром, километр за километром продвигаться на восток, главное — не проскочить границу". При этом Турчинов не стал говорить о том, что в 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

Однако наиболее парадоксален тот факт, что в мае прямой руководитель Грымчака, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука, признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!