Глава ДНР отказался от "Малороссии"

Глава ДНР отказался от "Малороссии"

Глава ДНР отказался от 'Малороссии'

Об этом заявил глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Уже сейчас можно сказать, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение. Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что дискуссия была начата не зря", — говорится в заявлении лидера ДНР, распространенном его пресс-службой.

По словам главы ДНР, сам проект "получил широкую поддержку". "Киев должен задуматься о том, что дальнейшее ведение такой убийственной политики и недоговороспособность приведут к распаду страны", — добавил он.

В Донбассе будет создано новое государство Малороссия

Глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании нового государства - Малороссия. Его столицей станет Донецк.

DEFENCE.RU

Ранее Захарченко предложил создать на переходный период до трех лет новое государство Малороссия, которое призвано стать правопреемником Украины. Оно должно обладать внеблоковым статусом и проводить курс на восстановление связей с Москвой и присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.

В Луганске заявили, что этот проект с ЛНР не обсуждался. Спикер парламента ДНР Денис Пушилин уточнил, что создание Малороссии — лишь идея, которая воспринимается неоднозначно, в том числе и в самой Донецкой народной республике.

В Кремле осмыслят и проанализируют идею о создании Малороссии

Кремль пока не комментирует предложение главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко о создании нового государства Малороссии.

DEFENCE.RU

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал идею Захарченко личной инициативой и напомнил, что Москва привержена Минским соглашениям. Российский постпред в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов отметил, что инициатива по Малороссии не вписывается в минский процесс и является ответом на провокационные заявления Киева. Помощник президента России Владислав Сурков назвал главным в идее "воображаемого государства Малороссия" то, что Донбасс воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!