Украинских пленных в Донбассе обменивают на капусту

Украинских пленных в Донбассе обменивают на капусту

Украинских пленных в Донбассе обменивают на капусту

Как рассказал в интервью изданию «Апостроф» координатор волонтерской группы «Патриот» Олег Котенко: «Вы не поверите, но просили "Газель" капусты». По его словам, иногда ополченцы отдавали пленных и просто так.

В мае сержант 24-й механизированной бригады ВСУ Тарас Гапьяк сдался в плен ополченцам Донбасса из-за пьянства сослуживцев. «[Они] часто распивали спиртные напитки, я был против этого, в результате этого, когда (...) было распитие напитков, я ушел в сторону казаков», — рассказал украинский военнослужащий.

Украинское командование и ополченцы ведут обмен пленными, захваченными в ходе конфликта в Донбассе. Взаимное освобождение задержанных предусмотрено Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины. Стороны обвиняют друг друга в неисполнении этой части соглашений.

Источник

Жители села в Донбассе засыпали земляное укрепление ВСУ

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ стали свидетелями конфликта жителей села Сопино в Донбассе с украинскими военнослужащими, сооружавшими блиндаж возле жилых домов. 

DEFENCE.RU

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!