Вам придется очень сильно нервничать – обещает Трамп корейцам

Президент США считает, что его заявление об «огне и ярости» по отношению к Северной Корее в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США, возможно, недостаточно жесткое. Трамп заявляет, что КНДР следует «очень сильно нервничать», если Пхеньян что-либо задумал против США.

При этом он выразил уверенность, что Китай может усилить давление на Северную Корею, и что он уверен том, что Пекин так и поступит. «Мы всегда будем рассматривать переговоры», — добавил в то же время американский лидер.

Трамп также отказался обсуждать возможность превентивного удара США по КНДР. «Мы об этом никогда не говорим. Никогда», — заявил он журналистам в ответ на вопрос, могут ли США нанести превентивный удар.

Ранее Трамп пригрозил Северной Корее ответить «огнем и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США. Позднее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) заявило, что военные КНДР изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что КНДР должна закрыть ядерную программу и отказаться от шагов, «которые приведут к концу режима и гибели ее народа». При этом он выразил уверенность, что Северная Корея потерпит поражение в гонке вооружений и любом конфликте, который она спровоцирует.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!