Обстановка на фронте в Донбассе: ВСУ бросают позиции и отступают, техника АТО горит

Донбасс, 12 августа.

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе остается достаточно напряженной, однако ополченцы продолжают двигаться вперед, забирая оставленные Вооруженными силами Украины позиции.

Об этом рассказал один из наиболее известных добровольцев, воюющих на Донбассе за народные республики, — сербский снайпер Деян Берич, который приехал защищать жителей Донецкой и Луганской народных республик еще в 2014 году.

Ранее знаменитый снайпер получил ранение в ногу. Пользуясь вынужденной передышкой от службы, сербский доброволец пообщался с корреспондентом интернет-издания «ПолитНавигатора», рассказав об обстановке на линии соприкосновения сторон, заявив, что нынешние киевские власти хотят повторить «хорватский сценарий» в Донбассе, прикрывшись введением так называемой «вооруженной миротворческой миссии» из стран Североатлантического альянса.

«Ну, по Минским соглашениям мы не воюем. Мы забираем их позиции, они, наверное, просто трусят и покидают их, их техника зажигается – наверное, они просто не умеют ею пользоваться, и она самовоспламеняется, или что-то такое, мы вообще тут ни при чем. Они просто уходят со своих позиций, а мы их занимаем. Мы уважаем Минские соглашения», - заявил он.

По его словам, на данный момент у ополчения Донбасса достаточно техники и средств, чтобы сдержать наступление Вооруженных сил Украины на Донецкую и Луганскую республики. Также он отметил, что в Донбассе люди – шахтеры – самая трудная работа в мире, поэтому если горняка сделать бойцом, то ни один американский спецназ не сможет ничего предпринять. По словам серба, потому что американцы воюют за деньги, а шахтеры защищают свою землю.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!