За бортом «Минска-2»: Украина переиграла сама себя – Киев больше ничего не решат по Донбассу

Киев, 12 августа.

Нынешние киевские власти та сильно выступали за вовлечение Вашингтона в переговоры по Донбассу, что не заметили, как Украина осталась за бортом. Теперь судьбу Украины решают США и Россия.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший представитель Украины в Минске Роман Бессмертный.

По словам политика, теперь судьбу Украины решают между собой Москва и Вашингтон, принуждая Украину к началу прямых переговоров с Донецкой и Луганской народными республиками. Он отметил, что теперь официальному Киеву нужно придумать схему присоединения к переговорам по Донбассу.

«Что произошло — вся эта трясучка, которая проходила в «Нормандском формате», «Минском процессе», заменена разговором между Вашингтоном и Москвой. Для Украины это очень позитивная вещь, что Вашингтон и Москва вышли на прямой диалог, но что произошло — теперь о нас говорят без нас», - рассказал он.

Далее Бессмертный отметил, что нынешним киевским властям необходимо сыграть шахматную партию, которая позволила бы спецпредставителя США по Украине Курта Волкера втянуть в «Нормандский формат». По мнению политика, этот шаг позволит вернуть Украину на площадку, где решается судьба не только Донецкой и Луганской народных республик, но и всей страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!