Американская кампания в США провалилась, - спецпредставитель Президента РФ

Провал американской кампании в Афганистане констатировал спецпредставитель президента РФ Замир Кабулов. Следовательно, США должны вывести войска из этого государства и не использовать там наемников частной военной компании. Его слова приводят "Известия".

"Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана. Но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является", — сказал Замир Кабулов.

В свою очередь, Вашингтон, на фоне ухудшения ситуации в Афганистане, планирует увеличить количество находящихся там военных, в том числе - наемников. Они заменят штатных военнослужащих, работавших на той территории. Глава крупнейшей частной военной компании Эрик Принс предложил двухгодичный план, согласно которому в Афганистане дислоцируют 5 с половиной тысяч наемников и используют порядка 90 военных самолетов. Реализация этого плана обойдется США в 10 миллиардов долларов.

США действует в Афганистане уже около 8 лет. В стране находится порядка 8,5 тысячи американских военнослуджащих. Их основная задача - тренинги и подготовка афганских солдат в борьбе с террористическими группами. За 8 лет ситуация в стране стабализировать не удалось.

Радикалы контролируют более 50% территории страны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!