В Москве задержаны террористы, планировавшие взрывы на транспорте

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали несколько человек по подозрению в подготовке серии террористических актов на территории Москвы и Московской области. Об этом в понедельник сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Банда состояла из одного россиянина и троих граждан стран Центрально-Азиатского региона. В ФСБ рассказали, что среди задержанных находится куратор потенциальных террористов - эмиссар запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство". Кроме того ,был задержан специалист по изготовлению взрывных устройств и два "смертника". Отмечается, что в ходе первичных следственных и оперативных действий уже установлено, что проведение терактов организовывали находящиеся в Сирии главари и эмиссары "Исламского государства", в том числе находящиеся в международном розыске Назаров Т.М. и - руководитель школы подрывников "ИГИЛ" Ширинджонов А.М.

В спецслужбе рассказали, что задержанные намеревались провести серию терактов в местах массового скопления людей. Целями террористов были транспортные объекты и крупные торговые центры на территории столицы и ближайшего Подмосковья. Теракты планировалось осуществить с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности.

В ходе спецоперации по разоблачению группы террористов оперативники в Московской области обнаружили и обезвредили лабораторию по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и оперативные мероприятия. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, в конце июля сотрудники ФСБ обезвредили похожую банду приезжих из стран Центральной Азии в Санкт- Петербурге. Сообщалось, что задержаны 7 человек. Позднее СМИ выяснили, что задержанные намеревались столкнуть в Ленинградской области два скоростных поезда "Сапсан".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!