Российские военспецы помогли сирийской армии провести уникальную операцию

Российские военспецы помогли сирийской армии провести уникальную операцию

Российские военспецы помогли сирийской армии провести уникальную операцию

Подробности боевого "мероприятия" сообщили в Минобороны РФ.

Операцией руководил один из наиболее известных сирийских военачальников — генерал Сухел Хасан.

В ночь на 12 августа правительственные силы впервые с момента начала боев против ИГ (запрещено в РФ - прим. ред.) в Сирии провели операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков. Вылет десантной группы состоялся из ранее освобожденного от игиловцев аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо.

Город в Сирии освободили от ИГ при военной поддержке России

Боевики ИГИЛ выбиты из сирийского города Эс-Сухне российской боевой авиацией и сирийскими правительственными силами, сообщили в Минобороны РФ.

DEFENCE.RU

Высадившиеся десантники, пройдя по высохшему руслу реки к населенному пункту Эль-Кдер (около 120 километров западнее Дейр-эз-Зора), захватили господствующую высоту и начали штурм.

В коротком бою сирийские войска под личным руководством Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия десанта и эффективность нанесенного по боевикам огневого удара позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь.

Отмечается, что деморализованные террористы отступили из этого района. Под контроль Сирийской армии перешли в общей сложности около 60 квадратных километров территории, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения.

Источник

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!