Американский вояж Шатуна

Если вы ещё не в курсе, то Шатун, после провала на Украине, был отправлен в США.

На связи — украинская журналистка из США:

Еще один интересный факт, свидетельствующий о возможной связи организаторов марша праворадикалов в Шарлотесвиле с Москвой. Лидер «Белых националистов» и глава «Института национальной политики» Ричард Спенсер сегодня был также среди спикеров акции. Это тот самый человек, который после избрания Трампа устроил марш в его честь в Вашингтоне, во время которого кричал «Хайль Трамп». Так вот этот Спенсер имеет русскую жену, с которой он якобы сейчас вместе не проживает. Зовут мадам Нина Куприянова (литературный псевдоним Нина Бизантина — Nina Byzantina). У них со Спенсером есть дочь. Нина имеет свой блог, а также является активным пользователем Твиттера и Фейсбука, где ведет обычную кремлеботську деятельность. Занимается переводом произведений известного российского ультранационалиста-имперца Дугина и называет захватническую войну в Украине со стороны России «освободительной войной». Сам Спенсер является большим сторонником Путина, выступает за перезагрузку отношений между США и Россией, а также считает Башара Асада «цивилизованным человеком» и «источником стабильности в этом мире хаоса»…

Получали лидеры американского праворадикального движения деньги из России или просто поддерживают Россию, потому что им очень близка идея русского антиглобализма и белого национализма, — это еще предстоит выяснить. Думаю, что сейчас в американских правоохранительных органах появится желание наконец окончательно разобраться с этим вопросом. Я же, со своей стороны, считаю, что скорее всего такая связь существует, потому что симпатии к Хизбалле и Башару Асаду очень трудно объяснить с точки зрения чистой идеологии американских белых националистов. Какое им дело до каких-то арабов, которые не имеют никакого отношения к белым европейцам?! Однако такие симпатии легко объяснить, если вспомнить, кого именно Россия поддерживает на Ближнем Востоке. Но поживем — увидим.

P.S.

На фото в ушанке — один из топ-спикеров марша белых националистов, прошедшего в Шарлотесвиле. Его зовут Matt Heimbach (Мэтт Хеймбах). Он является известным идеологом белого расизма и антисемитизма в США. Основал Traditionalist Youth Network (традиционалистскую молодежную сеть) в 2013. В январе 2015 TYN основала свою партию — Traditionalist Worker Party (традиционалистскую рабочую партию). На плакате изображена эмблема TYN — стрелки. Мэтт является огромным поклонником Путина и ценителем ценностей «русского мира». Имеет профиль в VK, фоткается на фоне российского флага и флага Новороссии. Также любит террористическую организацию «Хизбалла», которая очень уважает Москву. Это фото было сделано во время акции в поддержку Новороссии (!), которая прошла в городе Oxon Hill (Оксон Хилл) в штате Мэриленд в феврале 2015».

В общем, мы таки «напали» на американскую демократию. Причём, её же методом.

Знаете, а в этом что-то есть)

Наблюдала за Шатуном Юлия Витязева, специально для News Front

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!