В Славянске студентов заставили слушать украинский гимн стоя

Зримый пример того, какая обстановка царит сегодня в Славянске Донецкой области, ставшим символом сопротивления Донбасса украинскому нацизму, появился на днях в социальных сетях. Видеоролик, на котором местную молодежь пришлые "ветераны АТО" заставляют вставать под звуки украинского гимна, попал и в украинские СМИ.

Так, во время проведения очередного "вече" в центре занятого украинскими войсками Славянска, на которое традиционно собирается десяток местных адептов Бандеры и привозные "активисты", трое молодых парней, не участвовавших в мероприятии, а просто сидевших на лавке, демонстративно не встали во время исполнения гимна Украины. Это вызвало гнев участников "вече", и они вызвали полицию для проверки личностей славянцев, не проявивших должное уважение к стране "в которой они проживают".

Славянская полиция, проверив документы и установив личности, отпустила молодых людей. Неудовлетворенные националисты, инициировавшие скандал и разместившие ролик, объяснили происходящее "отсутствием патриотического воспитания в школах", и даже допустили, что родители парней - "сепаратисты, воюющие за ДНР". На отсутствие "патриотческого воспитания" им, впрочем, жаловаться грех: Славянск вот уже три года как наводнен всевозможными активистами, представляющими, как правило, фонд Сороса "Возрождение" и подобные структуры, которые прививают местным жителям любовь к вышитым рубашкам и "национальным героям". Об их усилиях по "украинизации" непокорного Славянска регулярно сообщают украинские СМИ.

Случайный "сидячий протест" молодых славянцев против украинского гимна удостоился даже комментария от советника главы СБУ Юрия Тандита. По его словам, всякий раз вставать при словах "Ще не вмэрла..." украинцам все-таки пока не обязательно. Делать это нужно только в ходе торжественных мероприятий. Впрочем, в данном случае главное слово - "пока". В Славянске, буквально оккупированном украинской армией, эта привычка, присущая разве что Третьему Рейху, прививается уже насильственно.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!