Социальная «победа» Украины

Пётр Порошенко

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы.

Выплату жителям республик пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы Киев прекратил еще раньше – с середины 2014 года. С апреля 2015 власти ДНР и ЛНР начали выплачивать пенсии жителям, а с мая – и зарплаты бюджетникам.

Пытаясь насолить молодым республикам, ВПР ввело блокаду, надеясь на какой-либо результат, ведомый только их «светлым» умам!

Ее результатом стали веерные отключения практически по всей Украине, кроме этого Украина потеряла многомиллионный товарооборот с республиками. О чем они думали — не понятно, ведь они знали, что блокадой ничего не добиться, так как у республик есть граница с РФ. И после блокады ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских заводах лишив Украину еще одного источника доходов в виде налогов с этих предприятий. Из-за недостатка угля на ТЭС столица незалежной сидит без горячей воды все лето 2017 г. Если даже Киев сидит без горячей воды, то можно представить, что творится в регионах!

То есть толку от этой блокады ноль, это при том что в самой Украине дела с каждым днем все хуже и хуже. Так в июне 2016 г. ООН заявила о снижении уровня жизни населения Украины. В этот же период министр социальной политики Украины Андрей Рева заявлял, что на Украине дефицит пенсионного фонда уже составляет 145 млрд гривен ($5,8 млрд), и это ставит под удар пенсионные выплаты.

После данного заявления все, было, подумали что дно достигнуто, но Украина умеет удивлять! В последующие годы становилось все хуже и хуже. Так, к сведению, индекс потребительских цен в 2013 году был в 16 раз ниже, чем сейчас. Согласно данным, предоставленным правительством, цены по сравнению с 2013 годом увеличились лишь в 1,8 раза. Однако тут власти забыли одну маленькую, но очень весомую деталь — в 2013 году курс доллара к гривне был 1:6, а сейчас 1:28, то есть в 3,5 раза ниже. Стоимость газа для населения выросла по сравнению с 2013 годом более чем в 10 раз, стоимость других жилищно-коммунальных услуг возросла с 3 до 7 раз.

Народ Украины может гордиться своими избранниками: кажется, они делают все, чтобы ухудшить жизнь своему народу. Впрочем, как сказано в Библии, «не ропщите на своего правителя, ибо каждый народ достоин своего правителя».

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!