Украинское командование готовит новые провокации в Донбассе 15 августа 2017 19:55

Украинское командование готовит новые диверсии с целью обвинить Вооруженные силы Луганской Народной Республики в нарушении минских договоренностей. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Командование АТО не прекращает попыток проведения провокаций с привлечением съёмочных групп украинских и иностранных средств массовой информации. Так, после серии неудач в попытках спровоцировать на ответный огонь подразделения Народной Милиции, командованием ВСУ разработан план проведения инсценировочной видеофиксации обстрелов позиций ВС Украины. Украинское командование нацелено обвинить в этом подразделение Народной Милиции.

Согласно документу, командование ВС Украины планирует осуществить обстрел собственных позиций силами и средствами, находящимися на переднем крае вблизи линии разграничения. Удивляет тот факт, что в погоне за получением неопровержимых доказательств агрессии со стороны Народной Милиции, проведение провокации подразумевает и жертвы среди журналистов, и среди военнослужащих ВС Украины.

Уровень секретности проведения данной провокации ограничивает узкий круг допущенных лиц. Контроль за исполнением акции возложен на начальника Генерального Штаба ВС Украины, что говорит об отчаянии политического руководства Украины, которое готово идти на самые подлые действия для разжигания конфликта на Донбассе», — сказал он.

Ранее сообщалось, что боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» готовят ко Дню независимости Украины провокацию с обстрелом позиций ВСУ на горловском направлении.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!